Service/ Food

Filter

Filter
Harga (Rp)

-

Pengiriman
Tingkat Kepuasan
Lokasi Penjual
Semua
Semua Luar Negeri (International) Indonesia BALI BANGKA BELITUNG BANTEN BENGKULU D.I. YOGYAKARTA DKI JAKARTA GORONTALO JAMBI JAWA BARAT JAWA TENGAH JAWA TIMUR KALIMANTAN BARAT KALIMANTAN SELATAN KALIMANTAN TENGAH KALIMANTAN TIMUR KEPULAUAN RIAU LAMPUNG MALUKU MALUKU UTARA NAD NTB NTT PAPUA PAPUA BARAT RIAU SULAWESI BARAT SULAWESI SELATAN SULAWESI TENGAH SULAWESI TENGGARA SULAWESI UTARA SUMATERA BARAT SUMATERA SELATAN SUMATERA UTARA

Cari Search

Produk Terlaris

1

Kegunaan Keju

Keju merupakan hasil fermentasi dari susu yang di simpan dalam beberapa hari, juga termasuk salah satu makanan favorit keluarga terutama anak-anak dan remaja. Parutannya bisa anda tambahkan kesetiap makanan favorit anda seperti roti, pisang keju, jagung cup, berbagai olahan kue dan makanan lainnya yang bisa ditambahkan dengan keju. Rasa yang gurih bercampur manis sangat enak terasa di lidah. Agar keju tidak mudah berjamur anda harus meletakannya di dalam wadah yang kering dan bersih serta dibungkus dengan kain tipis dan lembut beri sedikit celah untuk bernafas, kemudian simpan di dalam lemari es atau kulkas. Dijamin makanan tersebut tidak akan mudah berjamur.

Jenis dan Manfaat Keju bagi Tubuh

Kandungan gizi yang terdapat pada keju sangat bermanfaat bagi tubuh kita karena di dalamnya mengandung protein, mineral dan nutrisi dalam makanan tersebut hampir sama dengan nutrisi pada susu. Ada beberapa jenis-jenis keju diantaranya. Keju cheddar. Jenis ini sangat populer di dunia termasuk di Indonesia, cheddar banyak digunakan untuk membuat berbagai olahan kue, roti dan sebagai pelengkap sarapan pagi. Kemudian mozzarella, Jenis ini memiliki tekstur yang lembut sehingga dalam pengolahannya mudah untuk dibentuk, tapi ada juga yang agak padat dan biasanya berwarna putih serta biasanya digunakan untuk toping pada pembuatan pizza dan makanan panggang lainnya. Ada lagi Keju parmesan, jenis ini memiliki tekstur padat dan agak keras, itu disebabkan karena proses fermentasi yang dilakukan lumayan lama dengan aroma yang sangat tajam. Biasanya digunakan dalam macaroni, sphageti dan jenis pasta lainnya. 

Manfaat yang Terkandung Dalam Keju

Banyak manfaat yang terkandung dalam keju seperti di antaranya sebagai kesehatan mata karena banyak mengandung vitamin A, membantu pertumbuhan gigi dan tulang, sehingga baik untuk dikonsumsi terutama oleh anak-anak, membuat tidur lebih nyenyak karena dengan mengkonsumsinya dengan porsi yang cukup akan membuat kualitas tidur menjadi lebih baik dan masih banyak lagi manfaat yang lainnya. Oleh sebab itu segeralah belanja keju untuk memenuhi sebagian dari kesehatan tubuh anda dan belilah keju di elevenia.co.id situs belanja online yang menyediakan banyak jenis olahan susu fermentasi dengan berbagai macam merek serta dijamin kualitasnya hanya di elevenia.co.id anda akan mendapatkan keju yang berkualitas bagus dengan harga dijamin paling murah. Cobalah sekarang dan rasakan manfaatnya.

Customer Support close

Call Center : 1500 211

(Tanpa Kode Area)